Портрет молодой женщины Леви-Дюрмэ

Улекса фон Лу
В алом она, золотом
так поэтична!
Солнцем наполнен весь дом,
и поет птичка!
От золотистых кудрей
всюду сиянье,
женщине не постареть
с Солнцем в слиянье.
Шаль золотистой волной,
алое платье,
в россыпи солнечных нот -
жертва и плаха.
И лика тонкий абрис -
сердца свеченье,
в жизни есть боль, страх и риск,
сердца влеченье!

Портрет молодой женщины:
Люсьен Леви-Дюрмэ
(фр. Lucien Levy-Dhurmer,
30 сентября 1865, Алжир - 24 сентября 1953, Ле-Везине)
• французский символист, художник и гончар, представитель стиля Модерн.  http://www.liveinternet.ru/users/iren_leks/post133619218/