Трио

Владимир Торговкин
Прозрачен воздух в октябре,
Но в нём немая есть тревога
За невозможность на заре
Сказать тебе ещё так много…

Но, право, смысла нет в словах,
Мечтам вновь не найти предлога
Родиться в наших головах…
Не нужен пафос эпилога,

Коль Небеса спадают ниц
И бьют холодные дождинки
По лицам. Мы сыграли блиц
Так скоротечно, без заминки…

Витает близость снежных вьюг,
И желтизну заменят белым.
Всё – декорация, мой друг,
Мы в ней давно душой и телом,

Но почему-то не поймём,
Что жизнь, отнюдь, не театральна.
Давай афиши все сорвём,
Оценим трезво всё, реально…

Хотя до ужаса банально:
Мы с этой осенью втроём
Поём.
Но слишком уж печально.