Всё познаётся в сравнении

Александр Пластинин
Плохо всё в жизни — не ладится,
наперекос, обувь жмёт.
Кот гадить в тапки повадился,
и остальное - не мёд!
 
Впору пойти и повеситься,
но не пройдёт этот трюк.
Пробовал — рухнула лестница,
вырвался вкрученный крюк.
 
Всё познаётся в сравнении,
что значит минус, что плюс?
В жизненном я уравнении -
нужен! И не утоплюсь!