Лесной детский сад

Вероника Сухоцкая
Ежиха на поляну привела ежат,
Медведица же отпустила медвежат,
Лисица тоже вывела лисят,
Все дети по лесу гулять хотят.

Ежата громко пошуршат в траве,
А медвежата постоят на голове,
Лисята побегут искать зайчат,
Но те гулять по лесу не хотят.

Колючая защита - у ежат,
Рычанье защищает медвежат,
Лисята же - опасность для зайчат,
Сидят они возле зайчихи и молчат.

Но вот когда немного подрастут
И быстро по поляне побегут,
Тогда зайчат лисятам не догнать,
Пора и в "догонялки" поиграть.