Бывают мамы разные

Тамара Рожкова
Бывают мамы разные:
И добрые, отважные,
И умные, красивые,
И ласковые, милые,
Весёлые, задорные,
В детей своих влюблённые
И от труда,  усталые,
Когда детишки малые.

Есть мамы не красавицы,
А безутешны пьяницы.
В себя они влюблённые,
Позором очернённые,
Детьми не озабочены,
Деньки их укорочены,
Их дети не ухожены,
Иной раз даже брошены.

Девицы мои, милые!
Не будьте вы ленивые,
А будьте вы пригожими,
Да мамами хорошими.
Ведите жизнь достойную,
В семью свою влюблённую,
Заботой окружённою,
На доброте взращённую.

1 октября 2017г. С-П.