Хороший день. Чудесный вечер

Яимярек
Хороший день.
Чудесный вечер.
Кафе свободно от людей.
Лишь за окном,
напротив,
в сквере -
бродяга ветер
сидит на лавочке с дождём.
Вино в бокале,
крепкий кофе,
непринуждённый разговор.
О том,
о сём -
да о погоде.
Так - ... 
ни о чём и обо всём.
О детях, детстве и работе.
О мыслях, планах и Дали.
О том, ...
что всё-таки конечно ещё хотелось бы любви.

Хороший день. 
Чудесный вечер. 
Судьба опять свела двоих.
Прервав круговорот предсказанных событий
и листья в парке
цветным пасьянцем разложив.
И две руки лежащих рядом -
не перешедшие границ.
И две души
побитых жизнью.
И ждущий взгляд
из под опущенных ресниц.
И расставание в финале -
с изгибом грусти на губах.
- Простите ... то, что я ... не болен Вами ...
- И Вы простите ... что я, Вами ... тоже не больна ...
И взгляд ушёл от взгляда мимо,
чтоб сохранить правдивость слов.
- "То ложь во благо" -
понял ветер
- "чужое сердце, чтобы не разбить".

Хороший день. 
Чудесный вечер. 
С ленцой фланирует народ.
Глядя с усмешкой превосходства
на голубиный хоровод.
Интеллигентность,
как награда
и наказание
судьбы,
а сердце сковано приказом -
не навреди,
не навреди ...

Хороший день. 
Чудесный вечер. 
Погода планами полна.
И плакал дождь ...
И плакал ветер ...
И плакал он ...
И плакала она ...

28 сентября 2015