Штрих весны

Зубов Владимир
Красивый штрих весны цветы миндаля
В палитре марта розовая шаль
В пространстве веток небо голубое
В нём стая птиц летит куда-то вдаль

В цветах миндаля сладкий сок нектара
Дань времени пчелиный мёдосбор
Под ярким солнцем крик весеннего базара
Жужжанье пчёл шум ветра птичий хор

Рисунок времени прекрасного мгновенья
Чудесный запах розовых цветов
Под тёплым небом бурное цветенье
Природы после долгих зимних снов.