Клюют тишину ночные вороны

Альфия Габсатарова 2
 Клюют тишину ночные вороны.
 И статус любви так размеренно прост,
 Но только похож на те аксельбанты,
 Что дивно украсят собою до слез.
 А в сердце порою вдруг плачут куранты,
 Как бьют на часах и по коже мороз,
 Как - будто зима притронулась бантом,
 Беленых,беленых,хладных волос.
 И шепчет луна - Дай тобою напиться,
 Вонзившись туда,где не каждому путь.
 Иль тронет,как мать,приласкав,
 Чтоб влюбиться в родное дитя -
 Снова рядом уснуть.
 Кусочком надежды душа притомится,
 Что в русской печи - душистые щи.
 Отрада опять - распростертая птица,
 Включая мотор в неизвестность летит.

            ********
                02.10.2017