лето

Зубов Владимир
Склонились к морю берега
Песчаный пляж у лукоморья
А в небе дымкой облака
Повисли в голубом просторе.

И море черное синит
На солнце цвет волны лазурный
Июньской жизни колорит
Теплом насыщен летом бурным.

А в полдень солнышко в зенит
Палящим светом раскаленным
Горячим воздухом звенит
День лета жаром утомленным.