Таверна

Зубов Владимир
Поздняя осень. Таверна,
Капает дождь за окном.
Сюда я пришел, чтоб напиться,
а он лишь погреться зашел.
Скатерть, вино и закуска
И этот граненый стол.
Тихая гавань поэта
И мелодичный шансон.
Китель и рваный шарфик.
Он, молча, ко мне подошел.
И сквозь седины щетины
Хмурый унылый взор.
В нем вдруг узнал – Валерка.
Детства нахлынул сон
Школьная парта, маленький дворик,
Ритмы гитары звон
Мы пили и говорили
Листая страницу судьбы
Какие удачи, невзгоды преодолели мы.
Тихая гавань-спасенье от шторма
Маленьких кораблей
В жизненный шторм граненый столик
Гавань для встречи друзей.
Про рифы на мелководье
Про айсберги на глубине
Из книги жизни страницы
Топили мы с ним в вине.