Воспоминание

Зубов Владимир
Скорый поезд Москва-Евпатория
Полка верхняя у окна.
Из далекого детства история
Стук колесный и мне не до сна.
Плыл по городу синий трамвайчик
Город в зное и солнечном свете,
А за ним бежал солнечный зайчик
И весь город купался в лете
К морю ехал трамвайчик старый
Волны плещут на пирсе сером
Тяжело плыть, а он усталый
Вез кораблик начертанный мелом
И мальчишек катал без билета
По дорогам трамвайных линий
В городских лабиринтах лета.

Автоматы с газировкой
И с мороженым буфет
Три копеечки на нитке
На троих нам тридцать лет
Эскимо за двадцать восемь
А фруктовое  по семь
Хоть по вкусу и не очень
По деньгам хватало всем.

Я купил бы билет в то лето
К сожаленью трамвай ушел
И обратной дороги нет
В час, который уже прошел.
Привокзальная остановка
На перроне вода с сиропом
Трех копеечная газировка
И трамвайный тупик со стопом.
Город моря цветов Евпатория
Море, чайки, бегущий трамвайчик
Место памяти территория
Безбилетного, юного мальчика.