Мечта о Святом Афоне

Ян Николаев
Каждый узелок- молитва в обереге,
Привёз мне друг его и брат,
Теперь я чувствую себя в ковчеге,
Как на Афоне -Святой конгломерат.

Мечта моя туда  весной поехать,
И ощутить, всю благодать этой земли,
Ступени все шагами перемерить,
Где сотни лет Святые старцы шли.

Поломничество совершить к иконам,
К ковчегам приложиться и сказать,
Помилуй ! Богородица! Всем миром,
И сказка былью обернётся к нам опять!

Там есть скиты, где молятся монахи,
За все грехи, что люди совершают,
Там небеса им посылают знаки,
И этим нас, безбожников, спасают!

Там колокольный звон идёт  повсюду,
И на гору, не всем дано подняться,
Там озарение приходит и друг другу,
Все помогают, и не надо там скитаться.

Живут трудом, конфессии Христианства,
И рады всем, кто искренно стремится,
С душой открытой ощутишь ты царство,
Престола Божьего, и сердце насладиться!


6.12.2016