Сон нависает многолик..

Ксения Окская
Сон нависает многолик,
Податливо ему чело,
Сникает - прост или велик
Его хозяин - все одно:

Светилу в красках все же блёкнуть.
Лишь иссиня приходит ночь,
Глава спускается на локоть,
И сон ничем не превозмочь;

Отдохновения истома
Нисходит, обрекая мысль
Исчезнуть, кануть в невесомость.
На сон душой облокотись.

02.10.2017