Спираль времен

Ян Николаев
Прошлую жизнь, я знаю, -знают дети,
Пока их не покрыл налёт порока,
Поговорите с ними, и мысли эти,
Приятно удивят, как речь пророка!

Спирали сходятся в той точке острой,
Где их сознание, встречается с собою,
И проявляется, как лентой пестрой,
В речах ребёнка, непостижимых головою.

Он может вспоминать, как жил в Египте,
Служил папиром, или фараоном,
И даже, на ком был женат, проверьте!
Ходил в походы, может был бароном.

Только до трёх лет, такое помнят,
Потом все забивается, уж новой жизнью,
Отец и мать, ту миссию исполнят,
Закроют связь с вселенною -ладонью.

Как говорят, что мал, -что стар!
И в этом есть природа созидания....
Когда вопросами ребёнок всех достал,
У старика, он ищет сострадания!

И в этой связи, есть истока нить,
Что вьётся от конца и до начала,
И помогает души людям исцелить,
Я только понимаю, что это означало.

Связь поколений важны , как всегда!
Мы вспоминаем, бабушки уроки,
Ее напутствия, как путеводная звезда,
Что помогает избегать, потом пороки!

Рассказы Деда, внуку о войне!
Что может заменить, такие встречи?
Наверное ничто! И думаю вдвойне,
Я счастлив, вспоминая эти речи.

Жив человек, покуда в головах,
Живёт в нас память о деяниях и судьбах,
И меркантильность, что у нас в словах,
Не развивает то, что в наших чувствах.

Связь поколений, словно связь времён,
Должна вести нас к вечности вселенной,
Как круг и шар, Мир наш заворожён,
Да будет так! И будет он нетленный!


7.12.2016