Вольная

Анастасия Борисовна Ковалева
Ты вольная, дикая, смелая!
И кожа твоя загорелая
От солнца, и в стужу палящего.
Ни прошлого, ни настоящего…

Не знаешь пространства и времени
И жить не желаешь ты в племени
Народа слепого, ворчащего,
Без прошлого и настоящего…

Ты здесь неугодная, странная,
Иными так страстно желанная,
Кому-то – застрявшая в горле кость…
Но помни одно – ты здесь только гость!

23.11.2016 г.