Графит-алмаз-бриллиант

Ян Николаев
Графит становится алмазом,
Подвергнувшись давлению,
И человек, таким манером,
Приходит к оживлению.

Из мягкотелого  котёнка ,
При трудных испытаниях,
Как сталь становится девчонка,
А не в своих мечтаниях.

Парнишку укрепят преграды,
И их преодоление,
В конце получит он награды,
Характер и умение.

Способность защитить себя,
Свой дом, своё Отечество,
То, что зовёт : Моя семья!
Основу -человечества.

Откроет женщина талант
Лишь получив огранку,
В себе, словно бриллиант,
В любви, и выпрямит осанку.

Дают не просто небеса,
Свои нам испытания,
Но, чтобы к счастью привести,
Сквозь муки и страдания!

Доверить нужно нам свои,
Мечты и колебания,
Идя по трудному пути,
Лишь к Богу  -упование!


7.12.2016