Ко дню победы

Анастасия Борисовна Ковалева
Как много истерзанных болью
Осталось с войны той сердец,
Омытых и потом и кровью…
Рассказывал мне мой отец,
Как деда мальчишкой забрали
В солдаты… Ушёл на войну.
Деревней его провожали…
Как он оказался в плену;
Как мама ночами молилась
И утром, спеша на завод,
Усердно до ночи трудилась;
Как в голоде жил наш народ…

Пускай отзываются болью
Все ужасы этой войны
В сердцах наших внуков – пусть помнят!
Они о том помнить должны,
Что жить нужно в мире, согласии,
Неся людям свет и любовь;
Что хрупок наш мир, в одночасье
Пролиться опять может кровь.

27 АПРЕЛЯ 2017 г.