Сердце без кожи

Юлия Михоношина
Сердце без кожи.

***
Стучало сердце гулко...
И стук его на мили разлетался...
Оно жило!Любило!
И нежностью своей округу всю залило...
Заботливое...
Чувствовать могло на расстоянии того,
Кому любовь свою дарило...
Так долго сердце жило,
Не растеряв ни капельки любви...
Оно светилось изнутри...
И светом освещало многим путь...

Вдруг,как стрелой, его предательство насквозь пронзило!
И кровью землю окропило...
Та рана долго заживала...
Кровоточила и болела...
Со временем она затягиваться стала,
На сердце оставляя первый шрам...

Сквозь время сердце продолжало путь...
Ему на встречу шли то подлость,то унынье...
То вдруг насмешек сонм, а с ними и вранье...
То лицемерием его коснуться,
Но стоит только отвернуться
И вслед летят другие фразы...
В них доброты и нет следа...

Так сердце угасало...
И кожей с шрамами все обрастало...
Сердечко словно в бронь оделось,
И можно смело в мир идти...
Туда где злоба,ненависть и зависть..
Где нет любви...
Уже ничто,да и никто не тронет...

Так чувства притупив за панцирем сердца мы прячем...
От боли мы его храним...
Надевши равнодушья маску, всем проще жить...
Но надо ли Так жить?
И верю я, найдется тот,
Кто попытается спасти сердцА от стона, боли и оков брони!!!
24.06.17.Ю.Михоношина