Убежала, из лета в осень...

Любовь Яшина
Убежала,  из лета в осень…
А сентябрь всё дарил тепло.
Солнце падало в кроны сосен
Сонно нежилось и легко
Догорело зарёй  вечерней,
И ушло в закат, далеко.

Ночь спустилась, укутав сосны
Тёмным бархатом тишины,
Разбросала по небу звёзды.
В бледном свете большой луны
Серебрились река, и ивы
Шелестели листвой  у воды.

Ветерок растрепал им косы,
И коснулся своим холодком,
А под утро упали росы
На траву, на луга за селом,
И рассвет розовато-синий
Разметался тревожным сном.

И сентябрь холодным утром,
Межсезонья скрывая суть,
Паутинки срывал и путал,
И, дождинок роняя грусть,
Он простился с ушедшим летом...
Осень, в лето уже не вернусь.

29.09.2017г.