Дурак

Маджнунъ Аль-Хазред
Пусть осень, дед-палитроед,
Подкралась слева,
И гонит облако-танкред
по глади неба
Пусть росы утром холодны
на побережье
и листья на ветвях медны -
Всё, как и прежде.

Пусть ты направила свой взор
В другие дали
И гладишь пальцами узор
Цыганской шали
Пусть поздоровалась со мной
Кивком небрежным....
Пусть ты с другим -
я не с другой.
Все, как и прежде.