СССР

Давид Вальцев
Я остался в Советском Союзе,
нет, мой поезд ещё не ушёл.
Дух, восставший из бездны иллюзий,
средь которых мечты не нашёл.

Это то, что крушит...
и лелеет.
Это то, что для всех...
и ничьё.
Серп и молот, знамёна алеют,
И любая напасть нипочём.

Я всё вспомнил, вовек не забуду.
Своим детям открою секрет:
гражданину обычному трудно,
у Советского трудностей нет.


1.10.2017