Город

Сплини
Город тонет под массой людей.
Тихо стонет уставший асфальт,
Рассекая пространство под весом идей.
Догорает в подвале забытый рояль.

В этом общем потоке уже,
Не разобрать явь или сны.
Ты не знаешь имя ее.
Будто ждёшь после лета зимы.

Этот город тошнит от лжи,
Он лишь ждёт когда тьма всех убьет.
Воплотив в реальность мечты,
Безлюдные улицы, никого.

Не боится он пьяных глаз,
Растворившихся во мраке людей.
Он их любит за искренность фраз,
Наблюдает, не смыкая очей.

Эти образы с кучей проблем,
С масками на показ.
Правда с лёгкостью их срывает,
Парочка деконструирующих фраз.

Этот город - живой организм,
Он все видит, а ты и не знал.
Поспеши замолить все грехи,
Не на камеру, для себя.