Подруге...

Кристина Степанишин
Из пепла соткана молодая-она.
Огнем высеченная, тонкая судьба-душа.
Потеряно с тишиной последняя волна тепла.
Среди печали осени в небесах пустые слова.

Фундамент шёлковый под ногами босыми.
В руке тает-дрожит свеча.
Хлопковые локоны сгорают звёздами.
Улетает в космос искорка добра.

Поникла. Как птица в последнем полете.
Утонула. Как рыба в пресных морях.
Разбилась. Огнём высеченная судьба-она.
С пепла соткана молодая-душа.