Татьяне С на день рождения

Дмитрий Рум
Ужель та самая, Татьяна?!
В осенний двадцать пятый день,
родилась телом без изъяна
и ум дался ей, а не лень?!

Её достоинств перечислить
не хватит с двух сторон листа,
мы можем свои души чистить
с ней просто рядышком стоя.

Сегодня всем нам праздник будет
ведь угощенье на столе
порадуемся волей судеб,
что в приглашённых мы числе.

Возьмём бокалы, тосты скажем;
за дружбу, счастье и любовь,
как медицинским крупным стажем
гордилась бывшая свекровь.

Подарим нужные подарки
за каждый пригубим... до дна;
за ручки белые хозяйки,
как вишенки её уста.

Чтоб красивела, молодела
на зависть гордым бобылям,
чтоб кровь Танюше душу грела
и принцы бросились к коням.

А хочешь закружимся пляской
и песни хором запоём,
чтоб сделать дачникам жизнь сказкой,
чтоб знали бабки чей тут дом.

Не бойся милое создание.
Какие там твои года?
Нам осчастливь существование,
как путеводная звезда.

25.09.17.