Никто

Екатерина Щетинина
Платок на голове
И осень на часах.
Непадающий снег
Скопился в небесах.

Я выхожу во двор,
Я будто бы никто,
И холоден мотор
Поставленных авто.

Никто... Ещё? Уже?
А в этом что-то есть...
Прохладно на скамье -
Надолго не присесть.

Ни задержаться - тут,
Ни оставаться - там.
Цветы еще цветут,
Но зябко им, цветам...


1 октября 2017.