Шумел прибой. Прощалось с нами лето

Селена Пятакова
Шумел прибой.Прощалось с нами лето.
Хотела я запомнить навсегда,
Как падала солёная вода
Из рук твоих... Кричала чайка где-то.

И плач волны, разбившейся о скалы,
И солнца луч пронзительно-живой,
И взгляд последний, брошенный тобой...
А впереди холодные вокзалы.

Как грустно было покидать всё это.
И блеск воды серебряно-стальной
Слепил глаза. Казалось мне слезой
Умоются печальные куплеты.

И вот осенний ветер бьёт листвою
Окошки дома в дальней стороне...
Как помнятся твои ладони мне
И солнце над лазурною волною.