Заблуждение осознания

Крамов Иван
Солнце спряталось за тучей.
В мiре явном суета.
Жители здесь бродят кучей,
А в душе - лишь пустота.
   
Холод в этом мiре бренном,
Одиночество, печаль,
Безразличие нетленно,
А в душе - лишь мрак, а жаль.

На висках седые пряди,
А в сознании - маета
И с ума сошли все ради -
Власти,денег и креста.
   
Тёплым бризом веет в душу
Бесконечная лазурь.
Вдоль тумана видно сушу,
За рекой, глаза прищурь!
 
На воде багряный листик
Уносимый тихо вдаль,
Он на склоне бренной мысли
Вдохновляет скорбь, печаль.
 
К острову во мгле пристанет
И найдёт себе покой,
Явный мiръ совсем оставит
Край когда - то мне РОДной.

Там, на острове зелёном,
С переправой, на реке,
Где в пространстве невесомом
Сущность дремлет в челноке.

Не на карте этот остров -
Он всех страждущих причал,
Явной жизни - бренный остов
И начало всех начал. 
*На фото фортификационное сооружение(останки звездчатой крепости)