Труд - почёт для человека

Нина Ивановна Яновская
Спасибо - утро наступило,
Ночь осталась позади,
Солнце землю осветило,
Ждёт работа впереди.

Труд - почёт для человека,
Тунеядство ни к чему,
На работе  мы полвека,
Стоим будто на посту.

За труд награды получаем,
Своей работой дорожим,
Потом дома отдыхаем,
Всё переходит молодым.

Трудится мы всегда умеем,
Чтобы стране богаче стать,
Года так быстро пролетели,
Нам будем что воспоминать.

К труду детей мы приучили,
Замена будет старикам,
Мы пенсию все получили,
Себя счастливым сделал сам.