Ковыляет по небу Луна... 01. 10. 2017

Геннадий Каплун
Ковыляет по небу Луна,
С двух сторон баррикад вороны.
Разделяет их только война,
А роднят крики, словно стоны.

У железа лишь кровь на уме.
Где встречается с яростью ярость,
Краснокожей, печальной Луне
Не грозит одинокая старость.

Звезды-души из пламени в верх,
Забывая, что искры – лишь искры.
А война – только лишь фейерверк,
Где кровавые бесятся брызги.

Баррикады ведут в никуда,
Потому что рвут плоть по живому.
Осознать бы начало стыда
Генералу, а не рядовому.