На мечту похожий...

Зоя Мациевская
  На  мечту похожий,
  Рыжий лист осенний,
  Оторваться может,
  Утонуть в веселье.
  Или  закружиться
  В жизни ярком танце,
  До верхушки счастья
  Так и не добраться,
  Соскользнув по ветру,
  Плавно опуститься
  Или  в путь по свету
  За судьбой пуститься.
  Не унять скитальца,
  Дует странствий ветер,
  Нет  свободы краше
  Для него на свете.