Спасённым - рай

Тарковская Марина
Тревога нескончаема... И тщетно
Цепочку дум печальных разомкнуть,
Я все спишу на тысячи примет, но
По чёрной полосе продолжу путь... 
 
Я оглянусь, украдкой, незаметно -
Как знать... В былом грехе проклятья суть?
Но прошлое молчит - не даст ответа,
Оно лишь даст понять, когда-нибудь.

Нет выхода в грядущем и минувшем,
Есть шанс сегодня что-то предпринять,
В борьбе за жизнь запреты все нарушив...

И не страшиться адского огня,
Что непокорных кольцами окружит...
"Спасённым - рай", стихия - для меня....