Старая дева

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Пора подошла чистить зёрна от плевел
Промчались года как зимой снежный ком.
Сидит у икон молча старая дева,
Стоит сиротою родительский дом.

Случилось по жизни само как ни странно
У всех уже внуки, она всё одна.
Так вышло, что замуж то поздно, то рано
Всё принца ждала у родного окна.

По правилам честным её воспитали
Весёлой и доброй, хозяйкой во всём.
Но принцы всегда дом её объезжали
Она всё ждала, всё вот-вот, да потом.

И вот у икон ропщет старая дева
Ей Богом дан дар, чтоб рожать сыновей.
И кто мог подумать, что зёрна от плевел
Делить не присядет никто рядом с ней.

Знать свыше дано, быть всю жизнь одинокой
Она же готова дарить целиком
Любви материнской свой омут глубокий,
Да видно в могилу снесёт всё тайком.

       20.09.2017 г.