Вот так бы я своим сказала детям...

Анна Опарина
Не бейся зря, когда начнешь летать,
С ума сходить – ума немного надо,
Разумней – на краю себя сдержать
И одолеть, не падая, преграду.

Не лезь в огонь, доказывая чушь,
В золу не «чушь» – судьба твоя свернется,
Слабак – кто на подначки поддается,
А раз ты сильный, то своё не рушь.

Не ной – ослабнешь… лучше разозлись,
Не на других – себя возьми за шкирку,
И ничего не делай под копирку,
Тебе не подойдет чужая жизнь,

Свой дом построй, пусть будет не богат,
Но станет самым он родным на свете…

Вот так бы я своим сказала детям,
Когда бы время повернуть назад.

Сейчас уж поздно, выросли они…
Но, видно, что-то я и говорила,
Раз всё же есть и разум в них, и сила…
Храни Господь их от беды, храни!
1.10.17 Анна Опарина

фото автора