Осенние нотки

Тома Глинская
Петербургская осень жестока,
Никого не щадят холода,
Не хочу знать ни где, ни во сколько,
Не со мной мои тайны кляня....

Шелест листьев под ноги и в сердце,
И зовут меня демоны сна,
И в любовь всего чуточку перца,
На глаза обид пелена!

Как всегда в этом времени года,
Становлюсь я чуть старше, мудрей..
И уходит сквозь пальцы свобода,
С диким криком лесных журавлей....