Я ни одной минуты не стану унывать

Рафаэль Салимуллин
Я ни одной минуты
Не стану унывать.
На этом белом свете
Мне есть о чем мечтать.

Про жизнь мою простую
Что рассказать еще?
Я не читаю сказок
Про верное плечо.

Все в этом мире тленно.
Иллюзия, обман.
В протянутую руку
Не каждую подам.

Меня, быть может, кто-то
Осудит, не поймет.
«Да он с преступно юной
Красавицей живет.

На нем пальто до пяток,
Трость черная, цилиндр.
Он из другой вселенной
Незваный господин.»