Август

Римма Гольфстрим
У леса праздник:
Рябины кисти
Проводят кастинг
Бесценных мыслей.

В разгаре полдень:
Цветным каскадом,
Живой и теплый -
Он просто рядом.

Застряло солнце
В еловых лапах,
Смолой прольется
Знакомый запах.

Сосновых веток
Коснись рукою -
Секреты лета
Пока с тобою.

Но скоро август
Пойдет на убыль,
Изменит краски
Таежный купол.

Другие сказки
Нашепчет ветер,
И снова август
Вздохнет о лете...