Кушал рыбу кашалот

Рафаэль Салимуллин
Я, друзья, на той неделе
Кушал рыбу кашалот.
Две хорошеньких мамзели
Мне кусочки клали в рот.

Не поверите, наверно,
Эту рыбу кашалот
Я поймал в реке Фонтанке,
Где гуляет весь народ.

Чуть в кастрюлю поместился
Преогромный великан.
Он приплыл в реку Фонтанку
Из далеких, дальних стран.

Мы сварить его хотели,
Но решили отпустить.
Чтобы вы, читатель добрый,
Нас могли бы похвалить.