Игра в ремешок

Сергей Баженов 2
Был я очень тихим – пастушок,
Лето деревенское в разгаре,
Клуб, игра простая в ремешок,
А потом мгновения с ней в паре.

Под раскидистой сиренью много места,
Широка дубовая скамья.
Первый час - она совсем невеста,
Час второй - и мы почти семья.

Только голоса подружек слышим
И парней нескромных голоса:
«Мы вас посылали скушать вишен,
Времени давали полчаса...»

Не дописана была сердец поэма,
Убежали нужные слова...
И с тех пор ищу сирени плена,
По весне кружится голова.

Повернись бутылочка иначе,
Не приди девчонка в старый клуб,
Не прибудь в Заборье новый мальчик -
Мне б не пить нектара её губ.


01. 10.  2017 г.