Без вести

Анастасия Михайловна Романова
В моих венах бьётся ветер.
Расштормились реки мыслей.
Мы, как старенькие дети,
Не сорвались, но отвисли.
Батискафом прошлой жизни
Опускаюсь я всё ниже.
В царстве сфинксов, мокрых слизней,
Там, где град подводный Китеж,
Солнца нет. И слава Богу.
Проще будет мне брести
Той пустой кривой дорогой,
Стать пропавшими без вести