Алексизмы с одесизмами Пятак 88

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 88


436    Разделял бессонницу

Разделял не с женою бессонницу,
не щадя передка своего.
Думал он, что имеет любовницу.
А она – что  «имеет»  его.

437    Говорю повторно

– Говорю повторно я –
зебра черная.
Утверждаю смело я –
на чёрном фоне полоска белая.
А белый медведь тоже
чернокожий.
Ещё для всяких придир учтём –
Чёрное море здесь ни при чём.

438    Так скажу

– Я за рыботу так скажу –
мне не хватает терпежу.

439    Уходят безвозвратно

– Семён, таки уходят
безвозвратно
дни, что проходят
безразвратно.

440   Противно коварство

– Противно рекламы коварство.
Спрошу вас. Начистоту –
какое же это лекарство,
если не на спирту!?


Продолжение таки следует.