Сентябрь все медлит хлынуть листопадом...

Людмила Антипова
Сентябрь все медлит хлынуть листопадом.
На тихий взмах лицо поднимешь ты:
Рябая осень крестит снегопадом
Ещё живые листья и цветы.

Всегда - врасплох! Наедине с зимою
Остался город, позабыв про нас,
И снежною бедою пахнет ворох
В младенческом пуху осенних астр

И вместо звёзд в руках цветные пятна.
Я руки врозь - да вспыхнет звёздный сад!
…Его ты ждёшь, но он всегда внезапен,
Конец любви - как первый снегопад.