Шутка на ночь об О. инстинкте

Игрум
...Основной инстинкт-небесная Глыба,
   Всесилен бывает с Любовью,
   Когда с улыбкой шли на дыбу,
   Смеясь над участью и болью..

А над людьми как верховодит-
Возносит ввысь,бросает ниц,
Он в грех легко любого вводит,
О чём тьма издана страниц...

   Вопрос один встаёт теперь:
   Как безошибочно такой
  Находит враз любую дверь-
  Ведь от Природы он слепой?...

(экспромт случайный)