Любимый предмет

Александр Сергеевич Прохоров
Был у папы День рожденья,
Дядя Юра к нам пришел,
И с хорошим настроеньем
Сели дружно мы за стол.

     Дядю Юру обожаю –
     Он конфеты мне принёс!
     Чай ему я наливаю,
     Он же задаёт вопрос:

- Вот что, друг мой милый, Коля,
Ты совсем уже большой.
А предмет любимый, в школе,
У тебя, скажи, какой?!

     Отвечаю я поспешно:
     - Дядя, ну ты и даёшь!
     Треугольник же конечно –
     Он на ёлочку похож!