сказочные козлы

Август Май
сказочные козлы
                Искорка Души
               
козлы - вполне упрямые животные;
им заграды-огороды - оскорбленье личное;
и деревенские козлы, и козлы столичные -
им отвратительны огороды квотные.

возьмём, к примеру, сладкую капусту;
листик за листиком капусту обнажая,
козёл открытия такие совершает:
чтоб ему было пусто;

а ежели копытами отроет он морковь,
не опасаяся мороки -
любое чучело позарится на любовь -
и начинаются в капусте сроки...

а что козлу такая математика?
да, он её не сеял, не взрыхлял...
не для козла земляная тематика -
не он рагу овощное прибарахлял.

и, вот, козла сознательно пускают в огород -
там не так часто бывает недород -
нет урожая, всё же, без козлов,
открыт быть должен огород - и вся любов.

***