Ксеньюшка Блаженная, Святая!

Снежана Егорова
Ксеньюшка Блаженная,Святая!
Как же тебя Боженька любил.
На земле была ты неземная
Ангел с тобой за руку бродил.

В лютые морозы ты босая
Улочками так в ночи брела.
И в своей руке свечу держала
Лишь в молитвах Боженьку звала.

День-деньской любые испытанья
Все снесла без ропота в душе.
И была полна вся покаянья,
И всегда в сердечной тишине.

Кирпичи носила ночью в храмы
Всем старалась чем могла помочь.
И ни в чем не видела ты драмы
Тяготы могла все превозмочь.

Что тебе ветра,дожди и грозы
Не страшны морозы и метель.
Лишь украдкой вытирала слезы
Полюшко тебе было постель.

Горести прошла ты все земные
Молишься за грешных нас теперь.
Ты теперь живешь там,где святые
В Рай они тебе открыли дверь.

01.10.2017г.22.22