Лучшему другу, человеку и гражданину

Анатолий Остапишин
Цыганкову Е.А. - на годину

Вот уж год,как нет тебя средь нас...
И...не пахнет в доме сигаретой...
Год прошёл,как ты в сентябрьский час
Навсегда покинул мир вот этот.

Но всё кажется,пойдёт холодный дождь
И запахнет близость зимней стужи,
И...ты к нам на огонёк зайдёшь,
Скажешь весело:"Я здесь ещё вам нужен?"

И...пошутишь,как всегда шутил,
В час,когда входил ты в дом к Наташе:
"Чё,нельзя? Ну,я же говорил:
Нехрен делать...видишь - пол покрашен!"

Мы ответим:"Как тебе сказать?
Пусть пройдёт лет пять...или полвека,
Будем всё равно все встречи ждать...
Слышишь? Ты всегда нам нужен, Жэка!

И...неважно - что покрашен пол,
Мы сумеем провести - в покои...
Ты...всегда был люб,когда бы - не пришёл...
И...ничуть... ты нас... не беспокоил."