Осень вплывает в октябрь

Кирилл Худин
Осень вплывает в октябрь большим кораблём -
Приходит пора глинтвейновой ностальгии.
Лето уходит со сцены, и мы встаём
И молча выходим из зала - уже другие.

Выходим на улицу, кутаясь в вечера,
Дышим: то белым дымом, то белым паром.
И даже уже не важно, что было ещё вчера.
Толпа, разбредаясь, молча идёт по барам.

И поезд вечерний, и суетливый вокзал,
И облачко дыма и пара смущённо тают.
Деревья бульвара - будто пустующий зал -
И листья, как мы, второпях его покидают.

1 октября 2017