Горнолыжнику...

Елена Варина
Посвящение А. И.

Почти отвесный склон-
ты выбрал трассу,
стоишь у края,
нужен лишь толчок -
и ты помчался,
схватывая скорость,
владея телом, как рулём.
Летят мгновенья, ты -
сродни торнадо
и хлёстким свистом скорость у виска...
Но держишь, держишь
трассу цепко - взглядом,
в коленях ощущая пульс Горы.
Ты за секунду чувствуешь,
что надо - успеть тебе -
её опередить, не ошибиться,
проиграв мгновенье,
не дать ей шанс тебя остановить.
И вниз как ввысь летишь ты - Горнолыжник,-
и блиц-турнир ты выиграл с Горой...

           *******