Больше ничего и не случилось...

Наталья Унучкевич
Ничего же вроде не случилось,
Просто засиял вишнёвый сад,
Просто солнце снова залучилось,
В яблони ныряя наугад.

Вспыхнули старинные деревья,
И весна по миру поплыла,
И моя унылая деревня
Быстро стала празднично мила.

Улица от дома до калитки
Будто бы невеста,  посмотри!
А бутоны - розовые слитки,
С лучиками веры и любви…

В этом бело-розовом тумане
Вижу, словно сорок лет назад:
Мама в бирюзовом сарафане,
И вовсю цветёт вишнёвый сад,

Волосы отца еще не тронул
Вихрь житейских, прежестоких вьюг,
Снова  у крыльца стою у дома,
Тихо что-то о своём пою…

Жизнь моя, куда летишь стрелою?
Для чего торопишься, скажи?
Многих уж не стало под луною,
Станции, посёлки, виражи,

Города и страны, континенты…
Только вот в груди моей навек:
Стол накрыт, гармонь, аплодисменты -
Дед поёт – любимый человек…

Больше ничего не нужно было:
Только чтоб жила моя семья,
Только нынче стало всё уныло,
Но осталась родина моя…

Я её люблю… Раскинув руки,
Вновь смотрю на вихрь весны огней,
И в слезах ловлю былые звуки
Молодости солнечной моей…

Больше ничего и не случилось,
Просто сад вишнёвый вдруг расцвёл,
И само собой так получилось:
В молодость меня мою увёл…

22:10
01.10.2017
(Иллюстрация из интернета)