Опустошенному вниманию

Грейми
Пускай
чужие руки стали для тебя родными;
Лобзаньем покрываешь губы и
другое тело,
А мне смотреть в пустую колыбель
и думать мыслями пустыми.
Думать ли?
Отнюдь
я снова начал;
Его касания и внешность Одиссея-
Запутанные волосы и
кучерявые виски
Что значат
для тебя?
Что значат для тебя,о,Милая?
Ну до чего же он рассеян
и его речи для меня
губительно низки.
Не побороться красноречием
и силой остроумия;
Ведь на поверхности
его желания и боль.
Но от того ли руки не мои
касаются твоих
за вечером?

Не от того ли я один брожу,
смывая с щёк
немую соль?